Стоит отметить, что для этой акции ОНФ заключил соглашение с Фондом социального страхования. Налаживание взаимодействия произошло для того, чтобы во время пандемии люди с инвалидностью могли своевременно и без риска для здоровья получать все необходимые технические средства реабилитации.

Помощь по оформлению заявок доступна гражданам льготной категории, у которых с 1 апреля по 1 октября 2020 г. истекает срок действия индивидуальной программы реабилитации или абилитации.



По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергея Войтюка, заявку можно оформить на портале «Госуслуги», но этот способ не для пожилых и маломобильных людей, которые привыкли передавать свои заявки через сотрудников ФСС, а из-за большого объема работы и ограничительных мер инвалидам и будут помогать добровольцы.

«Основную часть заявления сотрудники Фонда социального страхования заполняют сами. Мы получаем документы, относим на подпись заявителям и возвращаем в фонд. Конфиденциальность данных строго соблюдается. Добровольцы будут задействованы в передаче заявлений только с согласия граждан. Пока такую помощь могут получать жители Барнаула. Со временем она станет доступна и в других муниципалитетах», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае Артем Поляничко.

Всероссийская акция #МыВместе проходит во все регионах страны.

Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Сайт: мывместе2020.рф









X