Прокуратура Заволжского района требует возбудить уголовное дело в отношении местной администрации и одного из предпринимателей по факту коррупции.

Поводом для обращения в следственные органы стал выявленный факт о мошенничестве в сфере ремонта дорог. Как выяснили сотрудники прокуратуры, летом 2018 года Андрей Иванов, занимающий должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Заволжска, заключил контракт с неким предпринимателем Алексеем Селезневым. Сумма контракта составила почти два с половиной миллиона рублей, по его условиям должны были отремонтированы дороги на улицах Куйбышева и Садовой.

Однако, в ходе проверки, выяснилось, что работы были выполнены не в полном объеме, стоимость неисполненных предпринимателем обязательств составила около 700 000 рублей. Тем не менее, акты о приемке работ Андреем Ивановым были подписаны.

На подозрения наводит и тесный контакт Алексея Селезнева с чиновниками - за три последних города с ним администрацией Заволжска или администрацией Заволжского района заключено 29 контрактов на выполнение различных работ, как по ремонту дорог, так и по благоустройству территорий.

Теперь в столь тесных связях коммерсанта и органов власти будут разбираться соответствующие органы.









X