Сенатор Вячеслав Мархаев отмечает сегодня второй День рождения - Новости России на N1.BY
Сенатор Вячеслав Мархаев отмечает сегодня второй День рождения

Сегодня сенатор от Иркутской области, лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев принимает поздравления по случаю своего очередного Дня рождения. Первое он отпраздновал 18 мая, второе - сегодня, 1 июня.

Вячеслав Мархаев ранее рассказывал в своем фейсбуке, что первая дата считается его официальным днем рождения. А вторая – это день регистрации в сельском совете Шаралдая на малой родине.

Вячеслав Мархаев рассказал, что в семье Михаила Михайловича и Розалии Борисовны он родился пятым, и все были мальчики: «Ночью, когда у мамы начались схватки, она разбудила отца, и отправила за повитухой. Пока отец с бабушкой шли, мама меня уже родила. Когда пришел, спросил: «Кто родился?». Мама ответила: «Сын!».



Дело в том, что отец Вячеслава Михайловича очень мечтал о дочери, поэтому, разочарование его было велико, он в сердцах сказал жене выбросить младенца. Именно это обстоятельство объясняет, почему так поздно отец пошел выписывать свидетельство о его рождении. Он сделал это лишь 1 июня.

Добавим, что Вячеславу Мархаеву исполнилось 65 лет. По этому случаю БРО КПРФ разместил на своем сайте официальное поздравление. В нем, в частности, говорится: «Ваша общественно-политическая деятельность широко известна не только в Бурятии, Иркутской области, но и во всей России. Выступая против пенсионной реформы, против существующей выборной системы, антинародных законов с трибуны не только Государственной Думы, но и Совета Федерации ФС РФ, Вы прежде всего думали о благополучии рядовых граждан, о процветании и развитии родного края. Вас уважают за смелость в оценке работы власти, за честность, принципиальность, неравнодушное отношение к делу».









X