В Белых Росах две школьницы перебегали дорогу на красный и попали под машину

В микрорайоне Белые Росы сбили двух школьниц, которые решили перебежать дорогу на красный.

Как рассказали в паблике краевой ГИБДД, все произошло 31 мая на перекрестке улицы Карамзина. Две 14-летний школьницы переходили дорогу на красный сигнал светофора. В это время по дороге проезжал 31-летний мужчина за рулем Nissan Sunny. Увидев девочек, он не успел затормозить, и сбил их. В результате школьницы получили травмы, их госпитализировали.

В комментариях красноярцы резко осудили школьниц, которые решили перебежать дорогу:



«Почему всегда пишут наезд? Он ехал не на запрещающий, не гнал. А эти две под колёса сами бросились. Так пусть и пишут, что не наезд, а кинулись под колёса».

«Из-за двух малолетних дур, которых родители не научили переходить дорогу, у человека будут проблемы. Надеюсь, для девочек будет уроком, что нужно, во-первых, переходить только на зелёный сигнал (и то убедиться, что пропускают). Во-вторых, ПЕРЕХОДИТЬ, а не перебегать сломя голову».

«Целенаправленно под колеса бежали».



Но некоторые отметили – да, школьницы поступили неправильно, но это не повод поливать их грязью:

«Девчонки неправильно оценили обстановку, решили, наверное, что все остановившиеся машины их ждут и поторопились, как смогли. На красный, увы.... Они за бездумность сполна расплатились. Зачем их говном-то сверху поливать, злорадствовать? Дети и умные/воспитанные тоже не застрахованы».







X