Иванов день: чего категорически нельзя делать 1 июня - Новости России на N1.BY
Иванов день: чего категорически нельзя делать 1 июня

Иван Готфский жил в VIII веке. Из-за вторжения хазар в главный город его епархии был вынужден долгое время скрываться на чужбине. Иоанн убедил правителя Готфии выгнать захватчиков, однако они вновь овладели этим местом. Многие оказались казнены. А сам Иоанн попал под стражу. Сторонники помогли епископу освободиться и бежать за море.

На Руси этот день прозвали день Ивана или «оберег Нивы». К этому времени в открытый грунт высаживали теплолюбивые культуры, уже можно было найти первые ягоды и грибы.



Что нужно сделать 1 июня

В первый день лета крестьяне выходили в поле «заклинать» ветер, чтобы тот не сгубил урожай. 

Главное правило Иванова дня – провести его в работе.  Неважно, какая это будет работа – если сидеть без дела, то все лето денег не видать.

В этот день можно смело приниматься за домашние хлопоты, хозяйкам стоит выбросить или раздать ненужные вещи и заняться выпечкой. Огородникам в этот день рекомендуется высаживать огурцы.

Что запрещено делать 1 июня 



Нельзя ничего просить взаймы – это притянет в жом беды. По этой же причине нельзя ставить на стол хлеб и соль в этот день.

1 июня лучше избегать серьезных разговоров с руководством, не брать кредиты и не совершать крупные покупки – высок риск ошибки. 

Не стоит также выяснять отношения и ссориться, иначе помириться не получиться еще долгое время.

 







X