Игорь Шпак, который исполняет обязанности главного врача в РКБ имени Семашко, прокомментировал вспышку коронавируса, которая произошла в самой большой больнице Бурятии.

- Среди наших экстренных больных оказался пациент, зараженный COVID-19, - объяснил он. - От этого никто не застрахован. К сожалению, мы сейчас имеем два корпуса, закрытых на карантин. Сейчас приостановлена плановая госпитализация. Но в то же время мы продолжаем экстренную помощь нашим пациентам - работает региональный сосудистый центр, глазной травмпункт, мы принимаем пациентов с лор-патологией.



Главврач также подчеркнул, что республиканская поликлиника переведена в режим дистанционного заочного консультирования.

- В это непростое для нас время я прошу соблюдать все карантинные меры предосторожности – масочный режим, социальную дистанцию, обработку рук и поверхностей, - обратился Игорь Шпак ко всем слушателям. - Мы будем информировать вас о дальнейшей ситуации в РКБ.

Напомним, что за день до этого министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подробно рассказала о ситуации в РКБ. Она также сообщила, что по факту произошедшего Игорю Шпаку было объявлен выговор. А его испытательный срок продлен на три месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Республиканская больница (@resp_bolnitca03) 30 Май 2020 в 10:54 PDT









X