В Иволгинском дацане Бурятии ламы перестали вести личный прием - Коронавирус в России на N1.BY
В Иволгинском дацане Бурятии ламы перестали вести личный прием

В Иволгинском дацане Бурятии с 1 июня усиливаются санитарно-эпидемиологические меры, это связано со вспышкой ковида – заболело трое хувараков из Буддийского университета. Теперь при входе в дуганы будут стоять ламы с антисептиками и обрабатывать руки всем входящим. На территории нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра, иметь маску и перчатки.

Также в дацане ламы пока не будут вести личный прием. Все вопросы, которые надо решить, прихожане должны обсуждать по телефону. В скором времени пресс-служба дацана опубликует список лам с их номерами.



При этом заходить на территорию – можно.

- Сейчас идет священный для буддистов месяц Сака Дава, и хотя очаг коронавирусной инфекции получил распространение в Иволгинском районе, дацан не может запрещать верующим совершать гороо и заходить в дуганы на поклонение божествам, - сообщили в пресс-службе дацана.

В Иволгинском дацане также призвали прихожан оставаться дома и читать там мантры и буддийские книги.

- Для тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА помощь Хамбо Ламы Этигэлова, при соблюдении всех указанных выше мер предосторожности возможен вход по паломническому билету во Дворец Пандито Хамбо Ламы Этигэлова, - заключили в дацане.









X