В Калмыкии единовременную денежную помощь окажут гражданам, не попавшим под действие федеральных законов о выплатах населению в период пандемии COVID-19.

Главой Калмыкии подписаны два указа о дополнительных мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан республики в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Первый из них касается поддержки семей, имеющих детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет. На каждого ребенка из республиканского бюджета будет выплачена единовременная помощь в размере пяти тысяч рублей. Главные условия – на 1 мая текущего года семья должна состоять на учете в органах социальной защиты населения и получать ежемесячное пособие на ребенка; размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в республике.



В соответствии со вторым указом единовременную помощь в размере 5000 рублей получат официально зарегистрированные на 30 марта 2020 года безработные, которым назначены минимальные пособия.

Как сообщается на сайте главы РК, на единовременную финансовую помощь из республиканского бюджета выделят порядка 80 миллионов рублей. Выплаты будут производиться центрами социальной защиты и занятости населения на основании уже имеющихся данных. Дополнительных документов получателям выплат предоставлять не нужно.

Всего будет охвачено более 13 тысяч детей в возрасте от 8 до 18 лет и около 2 600 граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения граждан.









X