В Рязани стартует молодежный проект «Моя первая работа»

«Моя первая работа» – проект, направленный на содействие саморазвитию, трудоустройство и профориентацию молодежи Рязанской области, путем создания цифрового сервиса по подбору вакансий с использованием автоматизированных рекомендаций.

Для соискателей и работодателей разработали мобильное приложение, с помощью которого пользователи взаимодействуют с друг с другом в удобном и привычном для молодежи формате – размещая короткие видеоролики (резюме и вакансии), оценивая и комментируя их, а затем получая персонализированные предложения по трудоустройству, формируемые интеллектуальной рекомендательной системой приложения.



Для мотивации молодежи к профессиональному обучению и трудоустройству в социальных сетях проекта будут публиковаться истории успеха работников, а также будет организовано общение с действующими сотрудниками и работодателями в онлайн формате.

Реализация проекта стала возможна благодаря грантовой поддержке федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Руководитель команды Сергей Правкин в рамках смены «IT-сфера» всероссийского форума «Территория смыслов», который проходил в Солнечногорске Московской области, выиграл грант на 300 тысяч рублей.



Алексей Омельченко, администратор проекта:

«Самая главная проблема — это достаточно большая и растущая потребность молодежи (старшеклассников, студентов и выпускников) найти для себя временную работу вследствие отсутствия как такового опыта поиска работы. По разным исследованиям около 40% молодых людей испытывают затруднения при трудоустройстве, а например, запрос «работа без опыта» в поисковых сервисах Яндекса отправляют 540 тысяч раз ежемесячно – и помощь этой целевой группе основная цель проекта.



Из-за трудностей при трудоустройстве возникает потребность работодателей иметь конкретный инструмент поиска заинтересованных кадров. Потому что в сфере временного трудоустройства нередки ситуации, когда работники устраиваются, а затем понимают, что эта сфера деятельности им неинтересна и быстро уходят. А работодатели несут потери, связанные с обучением сотрудников, поиском новых соискателей».

Сергей Правкин, руководитель проекта:

«Данный проект в первую очередь создан для старшеклассников и студентов, перед которыми встает вопрос о поиске первой работы или выборе будущей профессии.

Передо мной после выпускного также стоял такой вопрос и его мне помогли решить только общение с действующими работниками, сотрудниками, родителями и членами Приемной комиссии. В текущих сложных эпидемиологических условия актуальность проекта возросла, ведь у большинства ребят полностью отсутствует возможность очно пообщаться со старшими товарищами по вопросам обучения и трудоустройства.

Также сейчас привычные методы поиска работы через знакомых не работают, что осложняет ситуацию для молодежи.

Я думаю, что старт проекта, который также пришлось перенести, если не решит эти проблемы, то хотя бы даст ребятам возможность, не выходя из дома посмотреть и пообщаться с действующими сотрудниками, ведь они будут рассказывать и делиться своими впечатлениями прямо с рабочих мест».







X