Инцидент произошел на минувшей неделе в вологодском сборном пункте. У одного из призывников, прибывших из Череповца, выявили коронавирусную инфекцию.

При посадке в автобус молодым людям измеряли температуру. По прибытии в областной центр у будущих солдат взяли пробы на COVID-19. Один из тестов показал положительный результат.

Группу ребят отправили обратно в Череповец и поместили на карантин, а инфицированного незамедлительно доставили в моногоспиталь. Там мужчине провели повторное тестирование.



По данным правительства Вологодской области, второй анализ оказался отрицательным. Теперь призывник должен находиться дома в течение двух недель. Через 8-10 дней врачи возьмут еще одну пробу. Если коронавирус не подтвердится, самоизоляция для молодого человека закончится.

Тесты на коронавирус имеют погрешность: из 100 положительных диагнозов 5 человек оказываются здоровы. В организме человека могут присутствовать сходные возбудители инфекции, которые система может принять за коронавирус. Если такое происходит, возможному зараженному делают повторный тест.









X