Наш постоянный читатель Валентин Аристархов, более сорока лет отработавший на Саратовском авиационном заводе, показал нам заключение эксперта из центрального аппарата Следственного комитета РФ. Оно завершается таким выводом:

«Подпись к схеме места совершения административного правонарушения от 04.04 2016 в графе «2 водитель», справа от рукописной записи Аристархов В. А. выполнена не Аристарховым Валентином Андреевичем, а другим лицом с подражанием его подписи после предварительной тренировки.»



Ветеран труда добивался того, чтобы подпись, поставленная на схеме ДТП, в которое он попал в начале мая 2016 г., признали ненастоящей. Он показывает свою подпись на другом документе и сразу бросается в глаза, что даже наклон букв очень разный. Хотя подделка выполнена очень старательно, явно «после предварительной тренировки».

Тогда, в мае 2016-го, Аристархова оштрафовали на 500 рублей, хотя он уверен, что в ДТП виновен другой водитель, «ударивший» его машину сзади. Через год он пошёл оформлять страховку и узнал, что его, как нарушителя правил дорожного движения, лишили льгот, теперь надо платить сумму в три раза большую. Тогда Валентин Андреевич решил разобраться с событиями, связанными с ДТП и увидел фальшивку.

- Долгое время я писал во все инстанции. Наконец, с помощью руководителя регионального СУ СК РФ удалось добиться проведения экспертизы в Москве. Теперь делу будет дан другой ход.  









X