В Калмыкии бывший младший инспектор исправительной колонии № 2 наказан к судебному штрафу в размере 20 000 рублей.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РК доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении бывшего младшего инспектора исправительной колонии № 2 в Калмыкии, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).



«Следствием и судом установлено, что в августе 2019 года младший инспектор, находясь на службе, получил взятку от одного из осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в виде лишения свободы в исправительной колонии № 2 в Калмыкии, в размере не более десяти тысяч рублей за незаконный прием посылок, превышающих установленный вес, - сообщает пресс-служба ведомства. - В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа».

Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении бывшему младшему инспектору исправительной колонии № 2 в Калмыкии судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.









X