К дому №45 корпус 1 по улице Спартака в Твери выехала комиссия в составе представителей Министерства строительства, Госжилинспекции, прокуратуры, МВД и МЧС, Фонда капитального ремонта, Росимуществом и ГУ по государственной охране объектов культурногонаследия, которая провела обследование после частичного обрушения кирпичной кладки наружной стены на втором этаже здания.

Стала известна причина обрушения -  ненадлежащее содержание внутридомовых инженерных сетей и строительных конструкций. По всему фасаду здания в районе второго этажа были обнаружены протечки, из-за намокания кирпича и произошло обрушение. 



По результатам проверки принято решение по проведению восстановительных работ. Сейчас специалисты устраняют протечку, людям ограничили проход вдоль здания со стороны обрушения, также проводится оценка состояния здания. 

Смотрите фоторепортаж по теме: Сосульки и дыры в стенах: тверская казарма "угрожает" жизни своих жильцов
48 фото

Также сообщается, что никто из жильцов дома не пострадал, нет повреждения внутренних несущих стен и перекрытий. Управляющая компания начинает обследование повреждённых конструкций с их дальнейшим восстановлением.

Напомним, что 30 мая в Пролетарском районе Твери обрушилась стена казармы Рождественской мануфактуры Павла Берге, которая еще в феврале 2019 года была на грани разрушения. "МК в Твери" еще в прошлом году удалось пообщаться с жильцами, которые рассказали, в каких условиях живут. Следственный комитет и прокуратура начали проверку по факту очередного обрушения.









X