Из Пекина в Минск вылетел четвертый лайнер с гуманитарной помощью на борту. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует посольство Беларуси в Китае.

фото china.mfa.gov.by

Самолет вылетел в ночь с 30 на 31 мая. На его борту защитные средства, бесконтактные термометры, тест-системы, кислородные концентраторы и другие медицинские изделия для защиты, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Объем груза превысил 22 т.



В формировании груза приняли участие китайская компания Fosun Pharma, международная организация UNICE и компания-импортер белорусской продукции DaShiwei, Шэньсийский университет традиционной китайской медицины, который предоставит Беларуси 50 тыс. препаратов традиционной китайской медицины для борьбы с COVID-19, а также город центрального подчинения Чунцин. В нем в 2020 году планируется открытие Генерального консульства Беларуси.

За два месяца это уже четвертый самолет с гуманитарной помощью для Беларуси из Поднебесной. Всего за этот период в нашу страну из Китая доставили порядка 112 т медицинского груза для борьбы с пандемией.

В диппредставительстве подчеркивают, что системное гуманитарное взаимодействие с Китаем продолжается.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube








X