Тёплые дни расплавили самоизоляцию саратовцев

Долгожданная летняя погода с жарой в полдень и приятными тёплыми вечерами окончательно уничтожили в саратовцах всякий страх перед пандемией коронавируса. В парках и скверах на скамейках нет свободных мест, на аллеях и тропинках целые толпы гуляющих. Мамы и бабушки с детьми, влюблённые парочки, молодёжные и взрослые компании, поклонники воркаута на турниках и брусьях. Лишь изредка среди улыбающихся лиц мелькают предписанные режимом самоизоляции маски. 

Блюстители порядка — их, кстати, в местах массового скопления граждан стало заметно меньше — бдительно наблюдают за происходящим, обычно не выходя из тени (в прямом смысле), но отдыхать посетителям зелёных городских зон не мешают. Правоохранители на службе всегда в масках, хотя нередко средства защиты спущены с лица на шею. 

Пока в правительстве решают вопросы о частичном снятии ограничительных мер и продлевают режим самоизоляции, летнее солнце устанавливает свои правила поведения для саратовцев. Они нигде не записаны, но гораздо более осязаемы.









X