Германия: Запрет контактов в одной федеральной земле отменят уже в середине июня

Федеральное правительство и земли договорились о продлении запрета на контакты. Однако Тюрингия решила пойти своим путём. Уже в середине июня федеральная земля планирует смягчить запрет на контакты, введенные для борьбы с пандемией короны. Новые правила предусматривают, что ограничения на контактны будут действовать лишь как рекомендации.

Об этом заявил представитель министерства здравоохранения земли Франк Шенкер. Актуальный запрет на встречи, в которых могут участвовать только члены двух домохозяйств, таким образом, не будет обязательным и за его нарушения не могут взиматься штрафы.



Правила соблюдения дистанции в 1,5 метра и ношение масок, защищающих область рта и носа в общественных местах (транспорте и в магазинах), будут сохранены. Смягчение мер действует, если в течение семи дней не выявлено более 35 новых инфекций на 100 000 жителей. В регионах, где значение будет превышено, будут вводится более строгие ограничительные меры.  Окончательное решение по дальнейшим шагам на пути выхода из карантина в Тюрингии будет принято 9 июня.

Федеральное правительство и правительства земель договорились о продлении ограничения на контакты до 29 июня.



Об этом говорит Германия:

Число инфицированных в Бремерхафене более чем удвоилось

Кариес у устрашающе большого числа детей малого возраста

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников

Дешево по Германии и Европе: Flixbus возобновляет поездки, но без туалетов







X