Глава Ростуризма Зарина Догузова посоветовала санатории Башкирию для отпускников. При этом было отмечено, что международный туризм, скорее всего, останется для большинства желающих отдохнуть недоступным в этом году. Об этом она сообщила на онлайн-встрече с депутатами фракции “Единая Россия” в Госдуме.

Зарина Догузова заявила, что в этом году стоит план сделать комфортным отдых для россиян не только на юге, но и в санаториях малоизвестного направления - Русская Балтика, Калининградская область, Курортный район Петербурга и другие.



«У нас прекрасные санаторно-курортные комплексы на Урале, которые мало у кого ассоциируются с отдыхом, но на самом деле Башкирия очень привлекательна в этом плане», — отметила руководитель ведомства.

Было отмечено, что акцент отпускники смогут сделать на оздоровительном, активном и экотуризме.

Напомним, ранее сообщалось, что к открытию летом пока готовятся лишь санатории с медицинской лицензией, небольшие базы отдыха и мини-отели. Ограничения связаны из-за уровня опасности заражения коронавирусом в местах массового отдыха и будут сняты по мере отмены режима самоизоляции.

Тем временем, заинтересованные рекомендацией пользователи сети отмечают, что не могут найти полной информации по санаториям Башкирии на единой площадке, на которой можно было бы ознакомиться с условиями, ценами, отзывами и забронировать отдых.









X