Православный священник Антоний Скрынников из Ставрополя освоил производство традиционных и экзотических для российского рынка сыров. На днях настоятель ставропольского храма Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского произвел первые партии сыра по рецепту монахов, которому уже триста лет.

Полутвердый сыр «Монтерей Джек» около трех сотен лет назад начали изготавливать францисканские монахи в Монтерее (сейчас - Калифорния). За рубежом - в США и Мексике этот сыр производят и сегодня.



Сыроварню в Ставрополе, в которой работают прихожане, запустили в прошлом году. За это время Антоний Скрынников освоил в приходской сыроварне производство сыра «Российского» и «Сулгуни», а также «Рикотты», «Зигеркейзе», «Халуми» и «Качотта» - экзотических для России. Очередная новинка - «Монтерей Джек».

В период ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, отец Антоний сумел наладить сбыт продукции приходской сыроварни через интернет, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.









X