В Уфе возбудили дело на мэрию из-за помех в строительстве гостиницы - Новости России на N1.BY
В Уфе возбудили дело на мэрию из-за помех в строительстве гостиницы

В Уфе возбудили уголовное дело из-за помех в строительстве гостиницы. Предприниматель ждал обещанного места для строительства 4 года, сообщает Следком РБ.

Как уточняют в ведомстве, уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, совершенное в нарушение вступившего в силу судебного акта) возбуждено Следственным отделом по Октябрьскому району Уфы.

По версии следствия, несмотря на то, что по решению суда еще в апреле 2016 года компании ООО «Башрегионстрой» мэрия должна была предоставить земельный участок в Кировском районе для постройки гостиницы, отказ в этом был признан незаконным, предприниматель не добился положенного. Сотрудники администрации на протяжении четырех лет без достаточных на то оснований не исполняли предписание суда, воспрепятствовав предпринимательской деятельности строительной организации.



«В настоящее время следователи допрашивают сотрудников администрации и службы судебных приставов, анализируют документы. Принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав юридического лица», - уточнили в пресс-службе Следкома РБ.

Ситуацию взял на контроль и бизнес-омбудсмен республики Флюр Асадуллин.  









X