Изготовлением устройств занимается предприятие "Страна карт". Предполагается, что они помогут обеспечить организованный и систематизированный доступ сотрудников на рабочие места или учащихся в школы.

Оборудование на днях было представлено главе региона Игорю Васильеву. Устройство представляет собой планшет, снабжённый функциями распознавания лиц и тепловизором. Человек подходит к планшету, который сканирует его лицо и измеряет температуру.



Если все в порядке, то система пропустить его внутрь и запишет данные на сервер. Директор "Страны карт" рассказал, что данные хранятся на защищенных серверах, их нельзя украсть или изменить. Стоимость комплекта около 160 тысяч рублей. Производитель обещает снизить цену к концу года на 60-70 тысяч рублей, заменив некоторые компоненты.

Директор предприятия отмечает, что идея производить "умные планшеты" пришла фирме из-за пандемии коронавируса. Губернатор оценил изобретение. Он сказал, что можно применять его на предприятиях, в школах, вузах - везде, где ведется журнал учета и люди контактируют друг с другом. Чиновники займутся обсуждением вопроса в ближайшее время. Игорь Васильев предложил протестировать устройство в новых школах.









X