Из-за сильного ветра в Минске падали деревья. Сотрудники МЧС выезжали на помощь 10 раз за сутки - Происшествия Сегодня на N1.BY

Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 20 м/с, в Минске в минувшие сутки упало несколько деревьев. Помощь спасателей потребовалась по 10 адресам, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель МЧС Ольга Мельченко.

По ее словам, из-за непогоды с 6:00 29 мая до 6:00 30 мая, спасатели выезжали для распиловки упавших деревьев по различным адресам во Фрунзенском, Заводском, Октябрьском, Центральном и Московском районах.



Так, напротив первого подъезда дома № 64 по ул. Д. Сердича сотрудники МЧС заранее ликвидировали аварийную ветку дерева. Аналогичную операцию провели с деревом напротив дома № 45 по ул. А. Красина,45.

А напротив второго подъезда дома № 64 корп.1 по ул. Алтайской дерево вовсе упало. Спасатели распилили его и устранили последствия падения. Такую же операцию сотрудники МЧС провели у дома № 1а по ул. Берсона.

На проезжую часть дерево упало вблизи дома № 27 по ул. Асаналиева. На этой же улице у дома № 4 напротив пятого подъезда дерево упало на тротуар. Аналогичная ситуация произошла напротив дома № 41 по ул. Карастояновой.



Один из балконов жилого дома № 23 по ул. М. Богдановича был поврежден в результате падения дерева.

У дома № 3 по ул. Воронянского дерево упало сразу на два припаркованных авто. Еще один припаркованный автомобиль пострадал из-за падения дерева вблизи дома № 117 на ул. Есенина.

Помимо этого, ветер повредил некоторые здания. Так, в квартире 492 дома № 32 по ул. Аэродромной понадобилась помощь спасателей в демонтаже аварийного листа поликарбоната на летней террасе. Аналогичные действия пришлось выполнять спасателям и на ул. Мястровской. Там напротив дома № 12 от ветра пострадала конструкция навеса контейнерной площадки.

В результате разгула стихии никто не пострадал.







X