Жители Ставрополя будут вспоминать главу города Андрея Джатдоева и все, что он сдала за время руководства краевым центром, в канун сорока дней после его скоропостижной смерти.

Пресс-служба администрации Ставрополя сообщает, что в период с 4 по 8 июня в интернете будут транслировать ролики с воспоминаниями об Андрее Джатдоеве. Их сделали на основе архивных видеозаписей и фотографий.  

Online-вечера в память о мэре Ставрополя подготовили в театре-студии «Слово». В программе «Человек, подаривший нам «город на высоте» участвуют актеры театра и общественники.



«Андрей Хасанович был, без сомнения, народным мэром, об этом говорит хотя бы тот факт, что во время самоизоляции многие горожане вышли на улицу, чтобы проводить его в последний путь», - процитировали в пресс-службе слова художественного руководителя  театра-студии «Слово» Евгения Пересыпкина. «Под его руководством краевой центр действительно преобразился, не зря Ставрополь дважды признавался лучшим благоустроенным городом России», - сказал Евгений Пересыпкин.

Уход Андрея Джатдоева, скончавшегося 30 апреля на 58-ом году жизни, «был скоропостижным и неожиданным», «но память о нем надолго останется в сердцах горожан», - отметили в администрации краевого центра.









X