Кубанские власти определились, можно ли пускать болельщиков на стадионы

В ближайшее время болельщиков не будут пускать на стадионы “Краснодар” и “Фишт” (Сочи) на матчи РПЛ по футболу. Напомним, футбольный сезон возобновится с 21 июня. Об этом сообщил первый замминистра физической культуры и спорта края Сергей Мясищев.

Это решение чиновник объяснил тем, что возвращение болельщиков на стадионы возможно только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. А когда к нему приступят на Кубани, неизвестно. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Вместе с тем Сергей Мясищев сказал, что он разделяет желание спортивных функционеров и “многочисленной армии болельщиков” поскорее прийти на стадионы и поддержать любимые команды.

Первый замминистра также напомнил, что на Кубани разрешены индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе. Но нужно соблюдать социальную дистанцию и использовать средства защиты (маски и перчатки).  

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что футбольные клубы “Краснодар” и “Сочи” смогут доиграть сезон РПЛ. Пока в турнирной таблице “Краснодар” идет на втором месте турнирной таблицы, “Сочи” - на 12-м. В Российском футбольном союзе говорили о том, что футбольным болельщикам могут разрешить присутствовать на матчах, однако в очень ограниченном количестве.









X