Актер Артем Быстров – гость Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 9 июня, в 13:40.

Повезло Артему и с тем, что он родился в Нижнем Новгороде – городе очень театральном, с хорошим училищем. Его семья была самой обычной: папа – дальнобойщик, мама – домохозяйка. Сестра Артема младше него на девять лет, но нянькой он не был. И, наверное, это к лучшему, потому как даже единственный поход за молоком для сестренки закончился плачевно.



– Я поскользнулся, упал и ударил себя пустой бутылкой по голове. Было сотрясение мозга, – вспоминает Быстров.

Все дни Артема были расписаны – то обычная школа, то музыкальная, то секция каратэ. Что интересно, в музыкальную школу он ходил по классу фортепиано, а вот в ансамбле играл почему-то совсем на другом инструменте.

– Кто-то пел, кто-то танцевал. И на фортепиано уже кто-то играл, так что мне достались ложки. Вот я на них и наяривал, – улыбается Артем.



А потом он попал в театральный класс, где и начались первые актерские опыты. Впрочем, после школы парень собирался идти в военные – ему казалось, так он может принести пользу. Что же заставило его предпочесть актерскую карьеру? И как на это отреагировали его родители? Узнаете из программы.

Окончив Нижегородское театральное училище, Артем отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Чему его учил Константин Аркадьевич? За что он благодарен Анатолию Белому? Какие неожиданные слова об актере сказал режиссер Алексей Учитель?



Кино и театр – вещи абсолютно разные, уверен Быстров. Но оба этих мира он очень любит. Одна из самых известных и ярких ролей актера – Никитин из фильма «Дурак» Юрия Быкова. Какие эпизоды появились экспромтом? Об этом Артем тоже расскажет Татьяне Устиновой.

Если многие актеры вынуждены разрываться между семьей и работой, то у Быстрова с этим проще: его жена, актриса Ксения Теплова, служит в одном с ним театре – МХТ им. А.П.Чехова. И даже предложение любимой женщине актер сделал прямо на сцене. А кто же главный в их семье, поинтересовалась Устинова.

– Дочь, – улыбается Артем. – Ей четыре года, и мы ей во всем потакаем. Но уже понимаем, что надо где-то тормозить.

О семейных традициях, воспитании дочери Маши, идеальном выходном Артема Быстрова и многим другом – в выпуске «Моего героя».

Смотрите фоторепортаж по теме: Неожиданная Ани Лорак: нашлись закулисные фото с Киркоровым
23 фото







X