Ивановских водителей призывают к осторожности на дорогах: участились случаи появления лосей вдоль автотрасс региона - Новости России на N1.BY
Ивановских водителей призывают к осторожности на дорогах: участились случаи появления лосей вдоль автотрасс региона

Множество видео, на которых запечатлены бегущие или стоящие вдоль дорог дикие животные появляются в последнее время в социальных сетях региона.

На одном из таких роликов запечатлен момент, случившийся в пяти километрах от областного центра, на автомагистрали «Иваново - Ярославль».Сохатый, которого преследовала собака, долгое время бежал параллельно проезжей части, по счастливой случайности, обошлось без происшествий, хотя предсказать поведение животного в такой ситуации практически невозможно.



Специалисты считают, что участившиеся случаи появления диких животных связаны с улучшением экологической обстановки в Ивановской области и снижением уровня оксида углерода в воздухе, что, в свою очередь, стало следствием введенного режима самоизоляции.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что столкновения с лосями зачастую заканчиваются летальными исходами и практически во всех случаях – серьезными повреждениями автомобилей. Кроме того, так как лось является государственной собственностью, в случае его гибели водителю придется заплатить штраф, сумма которого составляет 80 000 рублей.









X