В Калуге отказались от полной замены тротуарной плитки на новую. Как сообщает пресс-служба горуправы, такое решение было принято в связи с сокращением бюджета.

"Ранее в планах была полная замена тротуаров. Однако, в связи с обращениями жителей, а также с учетом кризисной ситуации, связанной с коронавирусом, из-за которой сократился городской бюджет, муниципальными властями было принято решение не проводить полную замену плитки. В тех местах, где более-менее нормальные тротуары, заменять плитку не будут. Исключенные участки находятся в районе жилого сектора или отдельно от проезжей части. Таким образом, это не отразится на общей концепции проводимого дорожного ремонта", - говорится в сообщении.



Фото: городская управа

Стоит отметить, что рабочие меняют сильно изношенную плитку, которая имеет шелушение и сколы на больших участках. Кроме того, плитку меняют в тех местах, где планируется замена дорожного бортового камня.

Ранее в социальных сетях калужане активно обсуждали вопрос замены плитки. Многие отмечали, что снимать хорошую плитку не разумно.

В настоящее время городские власти стараются рачительно расходовать бюджетные средства и экономить там, где это возможно. Однако, несмотря на ограничения в финансировании, это не отразится на качестве работ и благоустройстве города.



В Калуге продолжается реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В рамках этого проекта ремонт тротуаров будет проведен от конца Киевки  через Турынино и до границы Ферзиковского района, на улицах Салтыкова-Щедрина, Болдина, Луначарского,  Фридриха Энгельса,  Максима Горького, Терепецкое кольцо, уКосмонавта Комарова, Большевиков, Воскресенская, переулок Воскресенский,  Вилонова.







X