Когда и как в Крыму стартует полномасштабный курортный сезон - власти - Коронавирус в России на N1.BY

Так, из сообщения пресс-службы Минкурортов республики следует, что на первом этапе запуска санаторно-курортного и гостиничного комплекса, которых в общей сложности будет три, о своей готовности начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса с 15 июня заявили уже около 40 объектов размещения.

Так, по информации пресс-службы профильного ведомства, на этом, первом этапе, откроются только организации, имеющие медицинскую лицензию на оказание медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, придерживающиеся актуальных требований Роспотребнадзора, и только для жителей полуострова. Для того чтобы приступить в работе, нужно будет поставить в известность власти и пройти проверку. На втором этапе, который стартует не раньше двухнедельного срока после запуска первого этапа (не раньше 1 июля), разрешение на деятельность получат те гостиницы и отели, которые будут в состоянии выполнить актуальные на тот момент требования Роспотребнадзора. Предполагается, что к этому моменту в Крыму смогут приезжать туристы из других регионов страны.

И на завершающем, третьем этапе, к которому перейдут, ориентируясь на то, как пройдут первые  два этапа, ожидается, что Роспотребнадзор  несколько ослабит требования ко всем объектам размещения.



Напомним, немногим ранее глава РК Сергей Аксенов заявил, что курортная сфера постепенно начнет возвращаться к работе 15 июня. На этом этапе туристами могут быть только жители полуострова.

Смотрите фоторепортаж по теме: Невероятная Поклонская: экс-прокурор снова удивила сменой образа
48 фото

 









X