Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Карачаево-Черкесскую республику следователей из Москвы и следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указание Александра Бастрыкина связано «с многочисленными обращениями» жителей Карачаево-Черкессии, - сообщает пресс-служба следкома РФ.

Жители КЧР жалуются на недостаток информации о распространении в республике коронавирусной инфекции. Одновременно медработники, которые оказывают помощь инфицированным Cоvid-19, заявляют о нарушении их прав в условиях неблагополучной эпидобстановки, - сказано в сообщении следкома РФ.



Глава следственного комитета России поручил доложить ему реальную обстановку. Республиканское следственное управление должно будет отчитаться о доследственных проверках в части нарушении прав граждан, в том числе – медработников в Карачаево-Черкессии.

Накануне депутат нескольких созывов парламента Карачаево-Черкесии, общественник Ахмат Эбзеев заявил, что в республике от COVID-19 умерли не пятеро человек, как сообщается официально, а не менее 100. Только его знакомых, по его словам, умерло пятеро. При этом реальное число заболевших коронавирусом в Карачаево-Черкесии - в разы выше, чем в соседнем Дагестане, который уже вышел на третье место в России по числу инфицированных, - утверждает общественник. 

Больных коронавирусом, со слов Ахмата Эбзеева, в КЧР соглашаются госпитализировать только при 60%-ном поражении легких, когда шансы на спасение пациента уже не велики. 









X