В вечернем эфире 30 мая министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подробно остановилась на Республиканской клинической больнице имени Семашко, где случился самый большой очаг заболевания.

- Также новые очаги у нас возникли в Селенгинском и Иволгинском районах, что касается Республиканской клинической больницы им. Семашко, ситуация возникла очень непростая, - отметила министр. - Как выяснилось, занос инфекции произошел от бессимптомного пациента. Ситуация была разобрана самым подробнейшим образом, на карантин отправлены два корпуса, организована помощь в других корпусах.



Евгения Лудупова отметила, что, несмотря на все проводимые профилактические мероприятия, занос инфекции в больницу состоялся, и самое существенное, что протекание болезни в бессимптомной форме касается пациентов, которые имеют тяжелые сопутствующие заболевания.

- Принимаются все необходимые меры, также все пациенты, которые уже выписаны, взяты под особый контроль. Ситуация курируется лично мною. Если возникают какие-то вопросы, все будет отрабатываться в самые скорые сроки. Приказом министра здравоохранения Бурятии в отношении и.о. главного врача Республиканской клинической больницы им. Семашко Игоря Шпака по факту произошедшего объявлено дисциплинарное взыскание в виде вынесения выговора. Также его испытательный срок на этой должности продлен на 3 месяца, - сообщила Евгения Лудупова.









X