«Охоту» на таксистов-нелегалов открыли на въездах в Краснодар - Коронавирус в России на N1.BY
«Охоту» на таксистов-нелегалов открыли на въездах в Краснодар

С утра 30 мая на въездах в Краснодар полиция останавливает автомобили такси. У некоторых из них правоохранители изымают «красные» пропуска, дающие право на передвижение по территории Краснодарского края. Об этом водители такси и очевидцы сообщили в соцсетях.

Ситуацию с изъятием пропусков у краснодарских таксистов прокомментировали в мэрии столицы Кубани.

– В соответствии с решением краевого оперативного штаба лицензированные такси могут работать в период карантинных мер без пропусков, – подчеркнули в администрации города, добавив, что данная информация была своевременно доведена до всех таксомоторных компаний в Краснодаре.



При этом, как уточнили в мэрии, таксисты-нелегалы, которые перевозят пассажиров из Краснодара на территорию Республики Адыгея, каким-то образом раздобыли красные пропуски для беспрепятственного проезда по Тургеневскому или Яблоновскому мосту.

 – На въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают, – пояснили в мэрии.

Напомним, ранее «МК на Кубани» сообщал, что в Краснодаре за время действия карантинного режима полиция изъяла у водителей 126 фиктивных пропусков. По семи случаям возбуждены уголовные дела по статье о подделке документов.

Также «МК на Кубани» писал, что до 6 июня между Краснодаром и Республикой Адыгея сохранится пропускной режим. Жители республики, которые въезжают в город, на КПП обязаны предъявить желтый пропуск. Тем, у кого не было желтого пропуска, необходимо оформить красный.









X