МИД РФ и власти Волгоградской области подключились к спасению 23-летней девушки, об истории которой рассказывала «Волгоградская правда.ру».

Наташа нуждается в медицинской помощи, она осталась без денег и лекарств на Тайване. Дома, в Волгограде, ее ждет мама – врач Ольга Стручкова.

Девушка работала за границей, а после того, как потеряла работу, из-за пандемии коронавируса не смогла попасть домой: власти отменили все рейсы.



На Тайване у нее случился острый приступ аппендицита, Наталья больше двух суток ждала операцию, через 3 дня после удаления аппендикса ее выписали из госпиталя без дальнейшего лечения.

Наташа сама себе делала перевязки и нуждалась в квалифицированной медпомощи, в лекарствах, на которые у нее не было денег.

Наташа надеялась получить помощь от Российского государства, но обещанную матвыплату россиянам, застрявшим за границей, ей не перечислили, хотя она подала заявление через сайт «Госуслуги».



С девушкой и ее мамой связались директор департамента печати и информации дипведомства Мария Захарова и представители администрации Волгоградской области.

Наталья получила выплаты, обещанные государством, и зарегистрировалась на рейс Сеул – Москва.

Вылет из Сеула в Москву запланирован на 2 июня, затем из Москвы Наталье помогут добраться до дома власти Волгоградского региона, рассказала «Волгоградская правда.ру».

 







X