В Нижнем Тагиле на улице Фрунзе произошла давка в одном из торговых центров, где решили устроить распродажу кастрюль. Причем в беспорядках в основном участвовали женщины старшего возраста. Как сказал один из очевидцев, многих из них, наверное, внуки дома дожидались. Конечно, никакой социальной дистанции в этот момент также не соблюдалось. Некоторые из покупателей были без масок. Теперь этим делом занимается Прокуратура Ленинского района города.



Как сообщает "Новая газета", инцидент в магазине сети "Галамарт" произошел еще 27 мая. Там было объявлено о продаже кастрюль за 99 рублей, что вызвало сильный ажиотаж. Толпа начала собираться у входа в магазин еще до начала распродажи.

Очередь растянулась огромная. И в этот момент к людям подошел кто-то из администрации и объявил, что кастрюль по такой цене только 24 и что всем стоять смысла нет. После этого граждане устроили битву. По рассказу очевидца, люди "били друг друга, напирали локтями, кричали и ложились на соседей всей своей массой".

Кассир и продавец чудом сдерживали толпу. Страсти улеглись когда все 24 кастрюли оказались в руках покупательниц, продажа завершилась и всем остальным пришлось уйти.









X