Виновник ДТП с рейсовым автобусом в Сочи заплатит 150 тысяч одной из пострадавших в аварии

Адлерский райсуд Сочи вынес приговор водителю микроавтобуса, обвиняемого нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Судом установлено, что в июне прошлого года водитель К.А. Колочков управлял микроавтобусом «Мерседес» с пассажирами. На нерегулируемом перекрестке по улице Диброва в Адлерском районе курорта он не уступил дорогу рейсовому автобусу «ЮТОНГ», двигавшемуся по главной дороге. После столкновения с рейсовым автобусом «Мерседес» опрокинулся и врезался в опору ЛЭП. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 9 пассажиров микроавтобуса.

Суд признал водителя Колочкова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Также судом удовлетворен гражданский иск к Клочкову одной из пострадавших в аварии.

– Суд постановил за причиненный моральный вред взыскать с Колочкова в ее пользу 150 тысяч рублей, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого суда.









X