Об этом и многом другом заслуженный артист России Александр Яцко расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 11 июня, в 13:40.

Его детство прошло в Минске, который он до сих пор вспоминает с большой теплотой.

– Мама Мария Васильевна была зубным врачом. Она мне говорила: «Сынок, я счастливый человек, я люблю свою работу». Она очень любила общаться с людьми, своих пациентов. А папа окончил журфак. Был и главным редактором, и работником ЦК партии, и главным редактором Госкомитета по печати… В детстве мы с сестрой часто ездили в деревню к бабушке. Вспоминаю о детстве с нежностью – я жил как у Христа за пазухой, – делится с ведущей Александр.

Александр Яцко.



Он с удовольствием учился в школе. Книжки, плавание, немножко вольной борьбы, увлечение музыкой – все это тоже было в жизни Яцко. Почему же он выбрал архитектурный?

– Муж моей сестры Вали – она старше меня на пять лет – выпускник архитектурного факультета Белорусского политехнического института. А этот институт, который я в итоге и окончил, был в двух шагах от дома. Ну, к тому же я немного рисовал, черчение мне легко давалось, – говорит Александр. – Эти навыки, кстати, мне очень пригождаются и сейчас: я иногда работаю как сценограф, руки все помнят.

кадр из сериала "Ищейка-4" (2020)



В институте была очень хорошая художественная самодеятельность, и уже с первого курса Яцко увлекся актерством. Что, впрочем, не помешало ему окончить вуз с красным дипломом. Проработав восемь месяцев по специальности, он бросил все и отправился в Москву. И поступил в Школу-студию МХАТ с первого раза!

Как хитрость помогла актеру впервые выйти на сцену в спектакле «На дне»? Из-за чего ушел из Театра на Таганке? За какое счастье Яцко благодарен Театру им. Моссовета? Какие сериалы смотрит? Чем занимаются его дети? Смотрите в выпуске программы «Мой герой».

Смотрите фоторепортаж по теме: Невероятная Поклонская: экс-прокурор снова удивила сменой образа
48 фото







X