Германия: почти половина населения за запрет электронных скутеров - Новости России на N1.BY
Германия: почти половина населения за запрет электронных скутеров

Увидеть брошенный электронный скутер на берегу Майна во Франкфурте или на берегу Эльбы в Гамбурге не такая уж и редкость. Во многих других городах не столь давно допущенное транспортное средство также вызывает множество проблем. Нередко люди оставляют взятые в аренду скутеры прямо посреди дороги или тротуара.

Негативное отношение немцев к такой ситуации подтвердил опрос населения, проведенный через год после введения электроскутеров в обращение. Каждый второй житель Германии больше не хочет видеть нововведение на улицах своего города. Исследование, проведенное институтом общественного мнения Civey по запросу Организации технического надзора Рейнланда, показало, что 47,4% опрошенных выступают за то, чтобы снова запретить передвижение на электронных скутерах по улицам. Всего было опрошено больше 25 000 граждан страны. Около половины уверены, что данные транспортные средства затрудняют передвижение других. При этом около 40% считают скутеры полноправными участниками транспортного движения.

Электронные скутеры разрешены в Германии с прошлого лета. С этого момента появилась возможность взять скутер в прокат. В первые месяцы после нововведения скутеры вызывали большое недовольство населения, так как на них ездили люди в нетрезвом состоянии и создавали опасные ситуации на дорогах, а также из-за отсутствия четкого контроля в вопросе парковки. Чтобы улучшить ситуацию, во Франкфурте, например, езда на электроскутерах запрещена на берегу реки, где расположены пешеходные зоны.

Об этом говорит Германия:



Кариес у устрашающе большого числа детей малого возраста

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников

Дешево по Германии и Европе: Flixbus возобновляет поездки, но без туалетов

Deutsche Bahn предотвратит продажу билетов на загруженные поезда









X