В дорожно-строительном сезоне текущего года на участке автодороги Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте) в Кетченеровском районе, вблизи поселка Ергенинский, Упрдор «Каспий» Росавтодора построит современную систему электроосвещения с автоматизированным управлением.

Дорожные строители установят в границах сельского поселения 92 светодиодных светильника на опорах. Протяженность освещенного участка составит 1,47 километра. В результате капитального ремонта станет светлей также участок трассы длиной 4,3 километра в границах поселка Цаган-Аман Юстинского района.



Кроме того, в текущем сезоне федеральные дорожники устроят в Калмыкии стационарное освещение переходно-скоростных полос, локальных пересечений и примыканий, подходов к железнодорожным переездам общей протяженностью 7,6 км.

А в связи с расширением границ Троицкого Целинного района на трассе Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте) вблизи поселка дополнительно установят 64 опоры, устроив два километра искусственного электроосвещения.

В ходе работ по строительству трассы Р-215 Астрахань-Махачкала на участках ликвидации грунтовых разрывов (2 и 3 этапы) в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года станут освещенными две транспортные развязки общей длиной 22 километра.

По завершении работ протяженность сети искусственного электроосвещения Калмыкии увеличится на 37 км и превысит 60 км, что положительно скажется на безопасности дорожного движения в ночное время суток.









X