Врач-невролог УЗ «11-я городская клиническая больница» Антонина Шостак, которая переквалифицировалась в инфекциониста на время пандемии, переболела коронавирусной инфекцией и вернулась обратно лечить пациентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Работать в качестве инфекциониста А. Шостак начала с конца апреля. Еще до перехода реабилитационного отделения в статус «инфекционки» к ним поступали пациенты с COVID-19.



У одного из них А. Шостак заподозрила вирус нового типа – взяли мазок, сделали снимок. Результат анализа оказался положительным. Всех медиков, которые контактировали с зараженным, в том числе и Антонину, немедленно обследовали. У нее наличие COVID-19 подтвердилось.

— Мое состояние было стабильным, болезнь переносила в легкой форме. Был только сильный конъюнктивит, кашель, температура в пределах 37-38 градусов. Болела 31 день, — вспоминает медик.



А. Шостак рассказывает, что болезни не боялась. Говорит, что не думала о том, что с ней что-то может случиться.

— Я была уверена в себе, своих силах, что болезнь пройдет и все будет хорошо. Уже через 10 дней хотела пойти работать, — говорит Антонина.

Оптимистичный настрой помог врачу вылечиться, теперь она снова на передовой борьбы с коронавирусом. Девушка планирует стать донором плазмы.

Читайте также:

Свежая статистика по коронавирусу в Беларуси: на 30 мая зарегистрировано 41 658 человек

Смотрите  также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 







X