Соловьев позлорадствовал над беспорядками в США: «Расизм и полицейский беспредел» - Коронавирус в России на N1.BY
Соловьев позлорадствовал над беспорядками в США: «Расизм и полицейский беспредел»

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал массовые протесты, беспорядки и погромы в Миннеаполисе в США, которые развернулись после гибели чернокожего, задержанного полицейскими. «В беспорядках в США ещё не нашли руку Москвы? Что-то долго тянут», - отметил в Telegram Соловьев.

Также он подметил, что российские оппозиционеры «долго слова подбирают». Это из-за того, что «методичка запаздывает». «Как там Госдеп? Уже потребовал освободить всех задержанных полицией и не препятствовать волеизьявлению народа?» - с сарказмом вопрошает телеведущий. Соловьев предполагает, что меры поддержки населения в ходе пандемии и экономического кризиса в США оказались неэффективны. Около 40 млн человек потеряли работу, вот все и ринулись грабить магазины. «Может быть США ошиблись выбирая способ борьбы с коронавирусом? Массовую психологию надо учитывать», - добавил Соловьев.

К тому же ситуация в США усугубилась из-за старых факторов – расизма и полицейского беспредела. Люди находятся в стрессовом состоянии, и нужна была одна спичка, чтобы вспыхнуло. При этом вышедшие на улицы не выдвигают политических требований. Но это как обычно. Ущерб от волнений может оказаться гигантским, а медики готовы констатировать рост заболеваемости коронавирусом. Остается только конспирологам напомнить о «руке Москвы и Пекина». Заключил Соловьев.

Тем временем власти США вынуждены отправить в штат Миннесота отряды Нацгвардии, чтобы пресечь беспорядки. Есть пострадавшие, один человек погиб, предприятиям штата нанесен серьезный урон.









X