Инфицированная коронавирусом жительница Краснодарского края родила ребенка в Перинатальном центре Майкопской городской больницы. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. Роженица поступила в медучреждение 26 мая. Перед госпитализацией в родильное отделение у будущей мамы врачи взяли мазок на COVID-19. Через сутки, 27 мая, анализ подтвердил у нее коронавирусную инфекцию.

Роженицу немедленно изолировали от других пациенток перинатального центра. В родильном отделении были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. Все роженицы были обследованы на наличие COVID-19, коронавирус у них не выявили. Бригада медиков, контактировавшая с коронавирусной роженицей, отправлена на 14-дневную самоизоляцию. У врачей коронавирусная инфекция также не была обнаружена.



Как уточнили в республиканском минздраве, роды у женщины с COVID-19 прошли без осложнений, ребенок появился на свет здоровым. В настоящее время женщина отправлена по месту жительства для прохождения амбулаторного лечения.

В Майкопской горбольнице это уже второй случай рождения ребенка мамой с коронавирусом. 16 апреля здесь произвела на свет здорового мальчика мама с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Еще одна жительница Краснодарского края, зараженная коронавирусной инфекцией, родила дочку в городской больнице Горячего Ключа 14 мая. Малышка родилась здоровой, весом 2650 гр, ростом 48 см. Мама была госпитализирована на позднем сроке беременности, с подтвержденным анализом на коронавирус. В настоящее время малышка вместе с мамой вернулись домой в Апшеронск.









X