Югорчанам придется соблюдать режим самоизоляции как минимум до 15 июня – такое решение принято губернатором Натальей Комаровой в ходе онлайн-заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Продлить ограничительные меры придется из-за высокого коэффициента распространения инфекции – в автономном округе он составляет 1,16. Кроме этого, остается высоким и ежедневный прирост заболевших – по данным на 29 мая, за сутки их количество выросло на 105 человек.



Кроме этого, остается напряженной ситуация в вахтовых поселках, в частности в Ханты-Мансийском районе (Приразломное месторождение ООО «РН-Юганскнефтегаз») и на базе предприятия ООО «Нефтеспецстрой» (общежитие асфальтобетонного завода). В связи со вспышкой коронавируса там введены особые меры, за состоянием здоровья всех сотрудников следят медицинские работники.

Наталья Комарова сообщила, что из региональной казны будут выделены дополнительные средства, которые направят на дооснащение коечного фонда учреждений здравоохранения, КПП, аэропортов, вокзалов – всех тех мест, где формируются потоки людей на въезд-выезд в автономный округ и муниципалитеты.









X