Три пакета поддержки на более 2,3 млрд руб получат тульские предприниматели - Коронавирус в России на N1.BY
Три пакета поддержки на  более 2,3 млрд руб получат тульские предприниматели

Для стимулирования экономики региона в условиях эпидемии уже принято три пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму более 2,3 млрд руб. В частности, существенно расширен перечень оснований для применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль.Об этом сегодня, 30 мая сообщил официальный сайт тульского регионального правительства, рассказывая о участии региона в сессии Международного форума по теме «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19».



Мероприятие организовано Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Международного совета по сотрудничеству и инвестициям в рамках Недель российского бизнеса.

В Форуме приняли участие представители бизнес-объединений, иностранных и отечественных компаний, органов государственной власти и экспертного сообщества. Обсудили решения о запуске нового инвестиционного цикла, пути развития делового климата в России и в мире, механизмы сотрудничества российских и иностранных компаний.



Министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь отметил, что регион устойчиво демонстрирует высокие показатели по привлечению иностранных инвестиций. В 2019 году поступления составили 581 млн долларов США. 

 Что касается поддержки тульского бизнеса, добавляется, что для организаций, инвестирующих в социальную сферу, предусмотрен налоговый вычет на прибыль. Снижен порог получения налоговых льгот инвесторами со 100 до 20 млн руб. Установлены дополнительные налоговые льготы по всем региональным налогам.







X