Накурившийся наркотиков семидесятилетний Сансари Оджа из храма Брахмани Деви в округе Катака (штат Одиша) отрезал голову 52-летнему Сароджу Кумару Прадхану.

Индуистский священник пояснил потом, что убил человека, чтобы успокоить божество. Детектив Ашиш Кумар Сингх сказал, что в то время Оджа был сильно пьян и сдался полиции в тот же день после того, как пришел в себя.

Как выяснилось, после ссоры со своей будущей жертвой он обезглавил Прадхана топором ночью в храме. Известно, что у священника был давний спор с Прадханом по поводу мангового сада в деревне Бандхахуда. Прадхан ухаживал за деревьями в храме Брахмани Деви, доступ к которому был ограничен из-за коронавируса, и оба мужчины жили в одной комнате.



Немного погодя, осознав содеянное, служитель культа решил сдаться властям и пошел в полицию сообщить о происшедшем. Рибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили обезглавленное тело и лежащее рядом орудие убийства.

Полицейские рассказывают: «Священник заявил, что видел во сне богиню, и его попросили пожертвовать жизнью человека, чтобы положить конец коронавирусу. В результате, чтобы успокоить богиню, он обезглавил человека».



Оба мужчины, как стало известно, курили наркотические вещества перед трагическим инцидентом.

Таким образом, в этой трагической истории эпохи коронавируса сошлись три причины: давний конфликт, злоупотребление наркотиками и «вещий сон» священнослужителя.

Между тем родственники погибшего считают, что 70-летний священник не мог бы осуществить убийство в одиночку, и что у него были сообщники.

Общественный активист Сатья Пракаш Пати, комментируя эту историю для India Today, возмущается: «В 21 веке невероятно, что люди все еще ведут себя таким варварским образом. Мы требуем решительных действий против виновных».



Число заражений в Индии превысило 167 тысяч случаев, и существуют опасения, что страна станет новым эпицентром этой болезни в Азии после неожиданно низкого уровня заражения в начале пандемии.

В прошлую пятницу на Индию пришлось почти четверть новых случаев заражения в Азии, причем на континент в целом приходится 23 процента мирового ежедневного подсчета - по сравнению с 8 процентами в марте и апреле.







X