Телеведущий Губерниев призвал москвичей придерживаться установленных норм во время прогулок - Коронавирус в России на N1.BY

Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью Агентству городских новостей "Москва" рассказал о важности прогулок для человека. В тоже время он напомнил, что сейчас все еще сохраняется угроза заражения коронавирусом, поэтому призвал придерживаться норм социального дистанцирования и соблюдать все предписанные меры, чтобы сберечь себя.

"Я ездил по делам два дня назад, проехал в один московский двор. Увидел там много детей с родителями и без. Правила уже не везде соблюдаются", - констатировал телеведущий и попросил москвичей все-таки быть предельно внимательными и осторожными.



"Что касается масок и перчаток - то в общественных местах это абсолютно необходимая мера", - также отметил Губерниев. Он добавил, что бывает и на улице в определенных местах скапливается много людей, потому маску следует носить и там.

"Более того, я для себя принял решение, что маска и перчатки будут неизменными атрибутами на протяжении нескольких месяцев уж точно", - подчеркнул Дмитрий Губерниев.

Напомним, что с 1 по 14 июня длительные пешие прогулки и занятия спортом на свежем воздухе разрешены для всех жителей города по графику. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях. При этом с 1 июня все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания, выходя из дома.









X