«Параллель с Пашиняном — это регионы, выход из столицы. Но ощущаем и влияние технологии Зеленского, которая состоит в том, что детализированно не предъявляется ничего: каждый наполняет имидж своим содержанием, тем, которое он предпочитает»,— заявил белорусский социолог Андрей Вардомацкий в интервью «Коммерсанту».
На пикет Тихановского очередь растянулась на километр. Разбираемся, почему они кричали «Стоп таракан» и что значат принесенные тапки


По его словам, Сергей Тихановский является «очень непростым парнем», который «сейчас предлагает один слой себя, но слоев там много и мы еще не все увидели».
Социолог отметил, что белорусы настолько устали от действующей власти, что готовы выстаивать длинные очереди, чтобы поставить подпись за альтернативных претендентов. Причина этого, по его мнению, в том числе в поведении белорусских властей во время эпидемии коронавируса, пишет telegraf.by
 «Одно дело, что из-за неправильных решений властей ваша зарплата может уменьшиться, а совсем другое, когда из-за неправильных решений вы можете жизнь потерять»,— отметил Андрей Вардомацкий.


Что касается других участников гонки, то он называет бывшего главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико и бывшего главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало «коронавирусом для номенклатуры».
Инициативная группа Бабарико собрала уже более 50 тысяч подписей
«Это такой вид коронавируса, который проникает в мозг. И здесь идут важные процессы, спрогнозировать их трудно, но очевидно разлагающее влияние со стороны Цепкало и Бабарико», — сказал социолог.
По его мнению, «инерция разгона негативных для системы процессов слишком велика, поезд слишком тяжелый и набрал слишком большую скорость, чтобы остановиться 9 августа». «Продолжение последует. И имиджевые ухудшения очевидны»,— подчеркнул Андрей Вардомацкий.








X