Первый суд присяжных в Макарьеве: костромичи признали обвиняемого в убийстве невиновным - Новости России на N1.BY
Первый суд присяжных в Макарьеве: костромичи признали обвиняемого в убийстве невиновным

В поселке Макарьеве Костромской области состоялся первый, едва ли не за столетие, суд присяжных.

Рассматривалось дело об убийстве, совершенном в январе прошлого года — тогда в одном из домов нашли тело забитого до смерти 64-летнего мужчины. Свидетелей происшествия и вразумительных улик правоохранители так и не нашли, но автором преступления посчитали одного из знакомых убитого мужчины, которого в день убийства видели, выходящим из дома убитого. При этом — что характерно! — ни убитый, ни подозреваемый раньше никаких проблем с законом не имели.



Подозреваемый факта знакомства с убитым не отрицал, как и того, что заходил к нему в день убийства — но и только. Вину свою он отрицал категорически, но … на свободу выйти уже не надеялся... 

Но адвокат подозреваемого оказался отменным профессионалом — и добился того, чтобы дело разбиралось в суде присяжных. Впервые в истории Макарьевского районного суда, между прочим.

И вот результат судебного заседания:  присяжные пришли к выводу, что никаких улик, свидетельствующих о причастности подсудимого к убийству, следствие так и не предъявило — и единогласно вынесли оправдательный вердикт…. который, впрочем, уже оспаривается в суде областном. 









X