В аэропорту «Байкал» сегодня наблюдался непривычный аншлаг - Новости России на N1.BY
В аэропорту «Байкал» сегодня наблюдался непривычный аншлаг

Сегодня у перрона взлетно-посадочной полосы Улан-Удэнского аэропорта «Байкал» необычное для последнего времени оживление. Об этом написал в своем Фейсбуке коммерческий директор аэропорта Дмитрий Гармаев.

«На перроне аэропорта «Байкал» сегодня аншлаг! Почти все стоянки заняты! «Airbridge Cargo», «S7», «Ангара», «Ираэро», ну и «Боинг» 747 вам в ленту», - отчитывается Гармаев.

Заметим, что в сфере авиаперевозок в Бурятии произошёл самый сильный спад из всех видов транспортной деятельности. С 5 марта отменены все международные рейсы, а, к примеру, с 1 по 18 мая объём перевозок сократился на 82 процента. По данным министерства экономики Бурятии, в апреле-мае 2020 года по предварительным расчетам недополученный доход на внутренних и международных авиалиниях составит 25,1 миллиона рублей.

Существенный рост убытков связан с полной отменой с 1 апреля по 31 мая 2020 года ежедневных рейсов авиакомпании «Победа» по маршруту «Москва – Улан-Удэ – Москва», а также снижением частоты отправлений у других авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ, отмечают в ведомстве.

Для поддержки предприятия правительство Бурятии направило обращение в минтранспорта России о предоставлении субсидий из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов.









X