Вокруг приготовления вкусных миниатюр сложилась, кажется, целая индустрия. Кулинары используют крохотные чашечки, плошечки, кастрюльки и прочую игрушечную посуду, а крем для торта, например, мешают зубочистками. Посмотрите, как готовят "кукольный" съедобный тортик - работы не меньше, чем с обычным тортом.

Сами продукты для готовки, как видно на роликах, тоже приходят в миниатюрной, но совсем как настоящей упаковке - кусочек мяса размером со спичечный коробок, лапша в лилипутском пакетике, бульон в малюсенькой бутылочке. Для всего этого оборудован микрохолодильник. Вот видеорецепт приготовления лапши со свининой.



Самые продвинутые "миниатюрщики" оборудуют целые игрушечные кухни с мини-раковинами, плитами, мебелью и разделочными досочками-щепками, что очень выигрышно смотрится на камеру. На этом видео как раз подобный интерьер.

Даже приготовление яичницы с беконом и поджаренным хлебом в миниатюрной версии выглядит как настоящее искусство. При этом плита вместо газа или электричества подогревается обычной круглой свечкой.

Ну а эта хозяйка превзошла многих, приготовив тортик в виде единорога - на один укус. Кажется, она специализируется по сладкому - об этом свидетельствует розовый цвет ее игрушечной кухни. Осталось найти только лилипутиков, которые могут наесться таким тортом.









X