С 29 мая в связи с вступлением в силу изменений в постановление Совета министров №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19», сообщение между Брестом и Польшей восстанавливается, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

С 30 мая из Бреста возобновят движение автобусы до Варшавы, а с 31 мая — до Бяла-Подляски.

Рейс Брест-Варшава будет отправляться с Брестского вокзала ежедневно в 12:30. С 31 мая может быть введен еще один рейс в Варшаву с отправлением из Бреста в 10:00.



В Бяла-Подляску с 31 мая будет организован маршрут из Бреста, который будет отправляться в 17:50, а с 1 июня – еще один, в 14:30.

Напомним, ранее организация автобусного сообщения между Брестом и Польшей была затруднена из-за требования к водителям международных автобусных маршрутов соблюдать обязательный 14-дневный карантин.

Представитель польской компании-перевозчика, которая будет осуществлять перевозки по маршруту Брест — Варшава, уточнил, что при посадке в автобус у пассажиров будут проверять температуру, а при признаках заболевания им откажут в перевозке. Все пассажиры автобуса должны носить маски.



В соответствии с правилами польской стороны, если при прохождении границы хотя бы у одного пассажира температура тела будет составлять выше 38 градусов, обратно отправят весь автобус. При пересечении польской границы белорусы должны соблюдать 14-дневный карантин, сообщив номер телефона и адрес, где будут находиться все это время.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X