Из-за коронавируса жизнь туляков снова изменится - Коронавирус в России на N1.BY

Правительство Тульской области опубликовало очередной Указ, в котором разъясняются требования карантинных ограничений, связанных с коронавирусом. Нововведения вступят в силу 1 июня. Большинство ограничительных требований продлены. А связано это с ростом статистики: сейчас Тульская область переживает пик коронавируса.

Очередной суточный рекорд по числу заболевших в Тульской области был побит 29 мая. К статистике умерших добавилось еще 3 человека с тяжелыми хроническими заболеваемости.



Оперативная группа по борьбе с коронавирусом опубликовала очередную COVID-карту, на которой отображено число зараженных по отдельно взятым районам Тульской области. С общим числом зараженных в 3 644 тульский регион находится на 9 месте коронавирусного рейтинга среди субъектов Центрального Федерального округа.

Как из-за коронавируса изменится жизнь туляков с 1 июня?

Что можно, что нельзя

В подписанном Алексеем Дюминым Указе говорится о том, какие организации Тульской области по-прежнему не будут работать. Сообщается в Указе и о послаблении некоторых ограничительных мер. Например, туляки смогут позаниматься спортом на открытом воздухе или посетить, к примеру, теннисный центр. Подробнее - по ссылке.



Поесть и загореть

Уже с начала лета в Тульской области начнут работать кафе. Правда, не все. В них должны быть соблюдены все требования санитарно-эпидемиологической безопасности. С тем же условием с 1 июня туляки смогут посетить солярий.

Вдоль по набережной

Полюбившаяся тулякам Казанская набережная, наконец, будет доступна для посещений. Однако детские площадки и аттракционы по-прежнему будут закрыты.  

Ограниченный шопинг

В Тульской области открываются магазины, но не все. Увеличена разрешенная площадь торговых точек в два раза. «МК в Туле» рассказывает подробнее о том, какие именно торговые организации начнут и продолжат работать. 



Макси на лицо

С 10 мая в части Тульской области был введен масочный режим. В частности, маски носить обязаны были жители Тулы, Новомосковска, Щекинского, Веневского, Тепло-Огаревского, Заокского, Ясногорского районов. 29 мая стало известно, что масочный режим усилен. Рассказываем, кому придется надеть эти средства защиты с началом лета. 

Кроме того, в Тульской области продлен режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Закрытые пляжи

В Тульской области этим летом планируют открыть 55 пляжей, но в настоящее время они закрыты из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. Полный список пляжей, в настоящее время закрытых для посещения - по ссылке.

Пляжи в настоящее время проверяют водолазы.







X