Министерство здравоохранения подготовило ответы на самые важные вопросы по доплатам медикам в условиях коронавируса в соответствии с Указом Президента Беларуси №131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

3 больница коронавирус3 больница коронавирусДоплаты за работу в выходной день

Если медработник поликлиники привлекается к работе в выходной для забора мазков у пациентов с COVID-19 и лиц, отнесенных к контактам первого уровня, ему положена надбавка за рабочий день по табелю, в том числе при работе в общевыходной день по календарю при контакте с зараженным пациентом.

Как оплачивается работа при непостоянном контакте с коронавирусными пациентами

При оказании медицинской помощи пациентам с инфекцией более чем в трети смен или рабочих дней (по основной должности, по совместительству, при работе сверх нормы рабочего времени) выплата надбавки производится работникам за все отработанные дни согласно табелю рабочего времени (по основной должности, должности занимаемой на условиях совместительства, при работе сверх нормы рабочего времени).

С какого момента контакта с коронавирусным пациентом медику начисляется доплата

Надбавка по Указу № 131 устанавливается работникам здравоохранения с момента взятия мазка на инфекцию СОVID-19, даже если до этого у медиков был контакт с пациентом, однако диагноз был иным. Основанием для установления выплат является подтвержденный случай работы в условиях, связанных с инфекциями, с учетом проведенного эпидемиологического расследования

Положена ли доплата уборщику лифтов и лестниц в отделениях с коронавирусными больными

Надбавка по Указу № 131 устанавливается уборщикам помещений (служебных) за выполнение работы в условиях, связанных с инфекциями, в том числе за уборку лифтов, галерей, лестниц в грязной перепрофилированных отделений для лечения больных COVID–19 и контактов первого уровня.

Положена ли доплата водителям, доставляющих медиков для забора мазков у контактов первого уровня

Водители амбулаторно-поликлинических организаций, осуществляющие подвоз медицинского персонала амбулаторно-поликлинического звена для забора мазка на COVID-19 у лиц, отнесенных к контактам первого уровня, получают надбавку при подтверждении у пациента диагноза COVID–19.

Подробнее о случаях, в которых медицинским работникам полагаются доплаты, можно узнать на официальном сайте Минздрава.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X